« L'agriculture biologique » est un mode de production agricole exempt de produits chimiques de synthèse et soumis au contrôle d'un des organismes certificateurs agréés par le ministère de l'agriculture.
Un produit bio donne droit, après certification attestant sa conformité aux normes de l'agriculture biologique, à la mention « produit de l'AB » ou « produit issu de l'AB » et, facultativement, au logo vert et blanc AB qui est la propriété du ministère de l'agriculture, ou le logo EU vert et blanc avec les étoiles en forme d'une feuille.
100% des ingrédients certifiés biologique
Le règlement européen définit les 5 % d'ingrédients non biologiques sont autorisés.
Malgré la possibilité d'utiliser 5% de matières premières non biologiques, nous avons choisi de travailler que avec des ingrédients certifiés biologiques.
Si un ingrédient nous avons besoin n'est pas disponible certifié biologique, nous le fabriquons nous-mêmes.
Par exemple pour la fabrication de notre apéritif « Mielève® » nous avons besoin un ingrédient spécifique, à base entre autres de sucre. Cet ingrédient n'est pas disponible «certifié biologique». C'est pourquoi nous avons développé et fabriqué ( à petit échelle ) cet ingrédient en utiliser que des ingrédients certifiés biologique.