Certifié QualiSève - Sève de bouleau d'Ariège® bio Sève de Bouleau d'Ariège Bio – Sirop de Bouleau Bio fabriqué en France

VOUS AVEZ OUBLIÉ VOS IDENTIFIANTS ?

Professionnalisation du secteur est indispensable

La sève de bouleau est un beau produit, mais peut aussi être dangereuse pour la santé...

Une
sève de bouleau
certifiée
« QualiSève »
répond aux exigences
les plus strictes

Chaque année, les récoltants de sève de bouleau sont de plus en plus nombreux. La première année, ils n'ont pas de certificat biologique, mais lorsqu'ils découvrent que les clients ne veulent que le jus certifié biologique, ils reviennent l'année suivante avec le drapeau vert et le logo AB.

Aucune réglementation

relative à la récolte et à la vente de la sève de bouleau

 

Si vous copiez une partie du texte d'un site de sève de bouleau et vous cherchez ce morceau de texte dans Google, vous constaterez que de nombreux sites utilisent la méthode de copier/coller pour rédiger leur site.

Il existe également des sites qui utilisent des soi-disant influenceurs/blogueurs. Les personnes sans aucune connaissance qui, après avoir reçu un produit gratuit, en copient et collent publient un texte positif.
Un exemple tiré d'un blog : « J'ai pris la première gorgée de la sève de bouleau fraîche, légèrement nuageux, et j'ai ressenti la sensation. Un goût légèrement acidulé.... »
C'est clair madame ne connaisse pas le couleur, ni le goût d'une sève de bouleau fraîche de bonne qualité. Elle ne sait pas qu'elle a goûté une sève de bouleau « fraîche » fermentée, probablement gâtée, et écrit un article positif.

Malheureusement, les exemples sont si nombreux...

Les critères pour la certification QualiSève

Une récolte responsable, une bonne qualité en vue de la sécurité alimentaire et une communication honnête.

Les points suivants sont une condition d'éligibilité pour Qualisève® :

Le certificat s'applique à l'entreprise, aux produits et au circuit de vente.

  • Le producteur doit être un professionnel et immatriculé au CCI - CMA ou Chambre d'Agriculture
  • Le producteur doit disposer et utiliser des matériaux professionnel pour la récolte de sève de bouleau
  • Le producteur doit être diplômé HACCP ( au minimum niveau 1 )
  • Le producteur doit disposer et utiliser un atelier adapté à la transformation hygiénique des alimentaires
  • Le produit proposé doit être certifié biologique
  • Un audit annuel sera effectué par ECOCERT
  • Il peut y avoir des inspections inattendues du lieu de récolte et de l'atelier.
  • La qualité de la sève de bouleau envoyée et l'emballage sont déterminées par les clients mystère/commandes mystère.
    Un test de laboratoire, composition de la sève et l'état hygiène alimentaire ( bactéries ), fait partie de l'évaluation.
  • Le site de vente doit être conforme aux techniques et à la sécurité les plus récentes
  • Le site internet de vente doit fournir aux clients la possibilité de donner un « Avis Vérifié »
    Un système d'avis sur les produits « interne - non vérifié » n'est pas permis.
  • L'activité ne vends pas des produits sur Amazon
  • Le producteur se distance des blogueurs/influenceurs
  • L'expédition de sève de bouleau fraîche doit être effectué refroidie, avec un délai de livraison de 24/48h.
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